银河网投官网

十七局物资公司找准企业经营“稳”的着力点

来源:本站原创 作者:李卓林  时间:2020-11-10 【字体:

十七局物资公司结合公司发展实际,抓住重点领域和关键环节,以稳经营为目的,找准经营“稳”的着力点,全力为企业提供稳中求进、高质量发展的坚实保障。

稳主营业务,大力拓展油料销售和物流贸易

油料销售长期以来占比过半,是十七局物资公司支柱性产业。该公司以此为核心,千方百计从提升服务水平、管理效能、扩大油料销售规模着手,以优质的油品质量、五星级的贴心服务,巩固提升核心竞争力。对内,依托集团内市场,加大各项目成品油供应。对外,与浦田云信等多家单位签定战略协议,扩大业务合作范围,实现优势资源互补、战略目标共赢的目标。并深化与航油、延长、焦煤等国有企业合作,整合优势资源,大额批量订单、小额零售订单一起抓,着力成为成品油领域批零一体化全环节的综合服务商。

从事物流贸易多年,该公司积累了国内大批优质钢厂、水泥厂等资源厂商。并且着力于强化属地经营,积极参与属地项目物流贸易,加强深入合作,与属地各相关单位建立起长期牢固的合作关系。努力培育人脉支撑高端资源,确保能获得第一手信息,从而有效提高市场份额占有率。打造以区域优势为重点,形成了华北、西北、东北、西南、浙江、绿地项目供应部六大区域分公司的服务布局。辐射面多且广,实现以点带线、以线带面、以面带片的经营格局。并且依托现有项目创誉,树立市场口碑和企业品牌,大力培育市场、巩固市场,实现区域滚动经营发展。

稳人才队伍建设,全力打造干事创业团队

人才是企业生存和发展的基础,该公司坚持人才是第一资源,厚植人才队伍建设。通过科学有效的方法,进行选拔、培育和管理。实行优中选优、讲求质量的原则,严格选人用人工作机制,推动干部能上能下、能进能出,形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。日常管理中对干部队伍加强政治历练,提高政治素养,培育忠诚担当的政治品格。加强实践磨练,提高干部队伍扛重活、打硬仗、解难题、防风险能力。加强专业训练,全面提升干部队伍专业知识、专业能力、专业精神。努力使干部队伍从政治、理论、专业各方面跟上企业发展步伐,营造出人人皆可成才、人尽其才的良好局面。从而激发出人才队伍创造力竞相迸发,聪明才智充分涌现的局面,为公司发展壮大提供源源不断的动力支撑。


Baidu
sogou