银河网投官网

十四局铁正工地实验室以“实·干·家”精神创佳绩

来源:本站原创 作者:苏越 刘岳  时间:2020-10-29 【字体:

近日,十四局铁正公司鹤大高速中心试验室沥青比对试验综合成绩喜获黑龙江省27个参评工地试验室竞赛的亚军,为确保项目工程质量创造了条件。

鹤大高速项目地处黑龙江省东北方,冬天的最低气温能达到零下30℃,为确保冬季施工进度和工程质量,掌握真实的试验数据,试验人员长期在极寒恶劣的施工现场进行检测,松花江边寒风刺骨,刮不倒试验人员的实干热情,松花江上白雪皑皑,盖不住试验人员的努力劲头。

在此次黑龙江省公路工程质量监督站组织开展的沥青比对试验中,该公司试验人员从备样、制样到试验检测全过程都视频录制,最终的各项试验结果均为满意值。比对试验能顺利通过展现了该试验室人员的技术水平和工作质量,也是鹤大高速项目在精细化管理、优质化服务和“实·干·家”精神等方面的有力佐证。

精尖鼎势 崇义奉公

该试验室于去年9月进场组建,为高效迅速完成试验室的标准化建设,该公司建家人员充分发挥“跑步进场、迅速铺开”的工作作风,将试验室建设工作任务明确到时间节点、细化到个人分工,充分调动人员积极性和主观性,试验室的基础建设、环境条件、规章制度、仪器设备、安全环保、样品留样管理等严格按照该公司标准化工地试验室的建设模板,历时两周就完成了试验室的前期建设工作并一次性通过质监站的备案验收核查,是全线组建速度最快、标准化程度最高的试验室,获得建设单位和省质监站领导的认可和信任,被评价为高标准化管理的试验室。

藏器待时 固本培元

自鹤大高速项目去年冬期施工第一个墩身至今年浇筑第一片预制箱梁,该试验室人员始终扎实作业在施工一线,严格抽检施工单位各类原材料,积极主动协同总监办开展检测工作,并多次对各标段施工单位工地试验室开展试验内业专项培训和综合检查。在黑龙江省交通厅和质监站的各类检查中,均由该试验室人员配合试验检查组及实体检测组,完成项目原材料和桥梁实体质量抽检工作,各结构物混凝土回弹强度抽检合格率以及原材料抽检合格率均为100%。

敦本务实 行稳致远

该试验室人员秉承“实·干·家”精神,内化于心,外化于行。年初新冠疫情发生,鹤大高速项目是全省第一个复工的重点项目,从食堂食材管理到车辆行程登记,从专人清洁消毒到现场检测防护,每一位员工均谨记疫情防控的重要性,在黑龙江省疫情不稳定的非常时期,各项试验检测工作仍高效有序的开展,为鹤大高速项目的复工生产提供了可靠的保障。

今后,该试验室将进一步加强试验检测能力建设,继续推进各项管理创效措施,不断提升管理服务,发扬“实干家”精神,为项目现场施工保驾护航,为十四局铁正公司高质量发展和提质增效贡献力量。


Baidu
sogou